Вопрос/ответ / Сайт инвесторов Finstore

Вопрос/ответ

  • Размещено: 14/10/2021
  • Автор: Администратор
  • 0 комментариев

Как считается оферта, декларируемая эмитентов облигаций?

На момент завершения периода сбора заявок на досрочное погашение идет подсчет количества токенов на руках инвесторов. От общей суммы и будет выплата процента и не зависит от того количества, которое вы выкупили. В случае, если суммарный объем представленных заявок на досрочное погашение  токенов превышает установленный выше максимальный объем досрочного погашения  токенов, удовлетворение заявок производится на пропорциональной основе.

Пример:
Всего на руках инвесторов на момент окончания подачи заявок находится 100 тыс. долларов в токенах. Эмитент обязуется выкупить например 20%, т.е. сумма выплат будет 100т*20%=20 тыс. долларов.
Если у вас на руках было токенов на 10 тыс. и вы все подали на оферту, а так же кроме вас было подано ещё на 30 тыс., то вы получите на руки только половину от поданной заявки. Считаем почему: эмитент выкупает только 20 тыс, всего 40 тыс. на выкуп, получается пропорция 1 к 2 и применяем её к своей сумме 10/2=5 тыс.

Когда будет запущен "вторичный рынок"?

По отзывам из службы поддержки клиентов, пишут, что в ближайшее время ждать не стоит. Ориентировочно, не раньше лета 2022 года.

Как можно купить токены в другой валюте?

Платформа не конвертирует валюты, а значит единственный вариант это сделать, это вывести средства, обменять их и потом снова "завести". Самый простой вариант, это открыть пакет услуг в БелВЭБ (минимум 50 копеек) через приложение UP или отделение, открыть необходимые счета, обменять валюту и произвести все необходимые действия: вывод - обмен - ввод.

Ставка по токену фиксированная или переменная?

Фиксированная и не меняется за все время торгов. Процент выплачивается с момента покупки токена и не прирастает к стоимости самого токена.

Что такое банковская гарантия по токенам и как она работает? 

Банковская гарантия по токенам – это возможность для инвесторов заработать доход гораздо выше, чем по банковским вкладам, при сохранении гарантий возврата, таких же как в банках.
При выдаче банковской гарантии банк (Гарант) БЕЗОТЗЫВНО обязуется выплатить покупателю токена (Бенефициару) сумму денежных средств по основному долгу, в случае неисполнения своих обязательств эмитентом токена (Принципалом) в сроки, предусмотренные в декларации «White Paper».
Покупка токена с банковской гарантией аналогична покупке покупки любого другого токена. После приобретения инвестором такого токена, Finstore.by передает Банку данные инвестора и Банк выписывает для инвестора именную гарантию. Оригинал гарантии может быть направлен инвестору по почте или получен им непосредственно в Банке, а скан-копия банковской гарантии помещается в личный кабинет инвестора.

Коментариев нет, но вы можете их оставить


Авторизируйтесь что бы добавить свой комментарий